开阳县文联组织贵州作家走进永温采风创作

2019-04-16 09:50  来源:开阳县人民政府

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会讲话精神,提升文学工作者“脚力、眼力、脑力、笔力”,让广大文学工作者下基层、接地气,深入一线,了解社会的发展变化,用手中的笔,讴歌建国七十年来的伟大成就,4月13日,开阳县文联(县作家协会)联合永温镇,组织贵州作家走进永温,开展大型采风创作活动。贵州散文诗学会常务副会长刘毅、副会长岳德彬、副秘书长李东华,贵州散文学会副会长邓春源、贵州水东文化研究会会长贺毅、《当代教育》总编王家洋、《家庭指南报》原主编蒋德明,以及县作协、县诗词学会骨干作家等30余人参加活动。

  当天,采风创作座谈会在永温镇会议室召开,永温镇党委副书记、镇长郭健介绍永温镇经济社会发展情况,永温镇干部简兴宇介绍了辖区谷撒河景区开发建设及景区基本情况。随后,采风团一行走进谷撒河景区。景区树木蓊郁,山崖壁立,风景别致,大家边走边观赏风景,只见小河潺潺,飞瀑处处,悬岩陡立,山峰插天,别有天地。大家发扬友爱团队精神,年轻的搀扶年长的,上坡下坎互相照应,遇水过河相互搀扶,在原生态的峡谷深处互相鼓励,艰难行走,直至傍黑,终于走出景区,大家欢欣鼓舞,歌声响彻山谷。

  历时一天的大型采风创作活动结束了,不少作家诗人宣传永温、放歌谷撒河的作品已经酝酿成熟,县作协将编辑出版此次采风创作永温专辑,不久将与广大读者见面。

作者: 编辑:秦美虹