贵阳市税务系统 “个税政策进万家”主题活动在观山湖正式拉开序幕

2019-04-16 09:52  来源:观山湖区人民政府

  为深入贯彻党中央、国务院关于减税降费政策重大决策部署,进一步加强减税降费政策,特别是个人所得税优惠政策的宣传,不断提升宣传质效、扩大宣传覆盖面,确保广大纳税人“应知尽知”,应享尽享。

  4月12日,国家税务总局贵阳市税务局与观山湖区税务局在观山湖区碧海社会服务中心联合开展了“个税政策进万家”主题活动,依托社区居委会、以网格、片区、街道、小组为单位对个人所得税税收优惠政策进行宣传。市局个人所得税科副科长陈斌亲自到场作了讲话,碧海社区的近百名纳税人和城镇居民、退伍军人等参加了这次活动。

  在活动中,由市局的老师和区税务局的业务骨干向参会人员对减税降费及个人所得税改革中的相关政策进行宣传和解读,并与参会的人员就农民工临时取得的工资收入、独生子女与非独生子女赡养老人扣除费用、扣缴义务人对纳税人提供的协议和合同的真实性是否负有责任等问题进行了现场交流、答复。

  在活动结束后,区局的减税降费青年党员突击队的队员还向参加活动的人员及社区居民发放了个人所得税改革宣传资料和手册600余份,接受了纳税人的咨询,并留下纳税服务电话,方便纳税人咨询,并表示将通过社区的平台将培训的课件提供给社区居民与纳税人。通过近距离的沟通与交流畅通税企沟通渠道,营造了良好的税法宣传氛围。

  这次活动的开展,标志贵阳市税务系统“个税政策进万家”主题活动正式拉开序幕。

作者: 编辑:秦美虹