会展社区助力打好“脱贫攻坚战”让农产品“走出去”

2019-05-21 09:50  来源:观山湖区会展社区服务中心

  5月18日,会展社区在会展A区小广场举办了“扶贫欢乐购”活动。把绿色农产品带入社区,让贫困地区的农产品“走出大山”找买家。

  长期以来,会展社区对脱贫攻坚工作高度重视,不仅与贫困地区生活困难人员结对帮扶,同时也在找寻和总结各种方式和方法,帮助贫困地区彻底摆脱贫困。此次活动会展社区利用自己辖区内的资源及大数据信息平台将贫困地区的绿色生态农产品带到社区,不仅让社区居民享受到原生态农产品,同时也让这些”大山中“的馈赠走出去“找买家”。

  社区加电商加农户的方式让辖区居民现场看到,品尝到绿色农产品,这次线下卖,以后“线上买”。此次活动,6000多枚土鸡蛋一售而空,当天展出的面条、菜油、辣椒面、土猪肉、土鸡等产品都销售得所剩无几。活动取得了非常好的效果。

  通过此次活动,会展社区在脱贫攻坚道路上将不断总结和探索新的方法。为2020年实现全面小康攻坚战的胜利献出自己的力量。

作者: 编辑:秦美虹