南明交警一场和时间的赛跑

2019-06-12 11:38  来源:南明区融媒体中心
图为感谢现场

  6月9日,郭师傅一大早就很激动的给贵阳市交管局南明分局送来一面锦旗,感谢民警在交通拥堵时期仅用10分钟将孕期大出血的妻子及时送往医院,为病人的抢救赢得了宝贵的时间。

  时间回到6月6日上午7时24分,贵阳公安交通管理局南明区分局民警袁洋在车水路执勤时,突遇一辆奥迪车逆向行驶,因其老婆怀孕36周突然大出血要求民警帮忙带路到妇幼保健院进行抢救,当时正值早高峰,车水路至妇幼保健院沿线车辆缓行,在民警的帮助下,仅用10分钟就把孕妇及时送医,为病人的抢救赢得了宝贵的时间。

  据了解,郭师傅当天早上准备送女儿上学,刚出门就接到媳妇电话说大出血,返回家中及时送医,郭师傅说,当天医师告诉他,他媳妇失血量达到3000CC,如果晚到5分钟,大人小孩都保不住了。当天宝宝就已剖腹产,目前宝宝身体健康,他媳妇还在ICU治疗,但已经脱离生命危险。期间民警也咨询过家属病人的病情,但是病人当天送进ICU后,家属每天只有30分钟探望时间,家属了解的也不多。

  今天早上,郭师傅一大早很激动的跑到公安交通管理局南明区分局三中队办公室找袁警官,说一定要当面感谢,因为民警的及时帮助,挽救了他的家庭。在此,希望郭师傅一家人健健康康,生活幸福。

作者: 编辑:秦美虹