南明区10余所校园将开展管乐展演

2019-06-12 11:38  来源:南明区融媒体中心
图为展演现场——赵松摄影

  为庆祝建国70周年,丰富校园文化生活,滋养师生心灵、涵育师生品行、引领社会风尚,6月10日,由区文体广电旅游局、区教育局主办,区文化馆承办的“涵育文明·放飞梦想”——南明区庆祝建国70周年暨管乐展演进校园活动在甘荫塘小学举行。

  当天的展演活动在一曲《青春修炼手册》中拉开序幕,40余名艺术家分别演奏了《爱我中华》、《丁当猫》、《雷神》、《走向复兴》等乐曲,艺术家们娴熟精湛的技艺、专注投入的神情、神会默契的合作,深深感染了现场的千余名师生。演出过程中,艺术家还向同学们普及了交响乐知识、音乐会礼仪。

  据了解,此次展演活动从6月10日持续到6月21日,艺术家们除了在甘荫塘小学、达德小学、太慈桥小学等10余所学校进行展演外,还将深入到小车河社区、湘雅社区、西湖社区和后巢乡进行展演,将高雅美好的管乐送到学校、社区。

  作者:赵松

作者: 编辑:秦美虹