金源社区召开民生资金(财政涉农补贴资金) “一折通”专项监察工作安排部署会

2019-06-18 09:28  来源:金源社区服务中心

  为深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实维护群众切身利益,确保扶贫民生资金项目安全、科学运转,惠农惠民财政补贴资金落实落细,金源社区于2019年6月14日召开了民生资金(财政涉农补贴资金)“一折通”专项监察安排部署会,会议由社区纪委书记张芳主持,党委书记韦亚林到会指导并提出工作要求。社区纪委工作人员、涉及民生资金业务部门部长、各村(居)两委负责人、各村民生监督员20余人参加了会议。

  据了解,此次专项监察工作自2019年6月起至10月底止,为期4个月,内容多达20项,涉及35个村民组。会上,纪委书记张芳传达学习了区纪委区监委《关于印发观山湖区开展2019年专项监察工作方案的通知》文件精神。张芳指出,一是社区纪委和民生监督员在监察过程中要严肃查处贪污侵占项目建设资金、工作失职渎职导致财产损失等腐败问题;二是要着力发现和整治党员干部私自保管代管、违规收折借折,甚至扣留扣押群众“一折通”等问题;三是要重点整治党员干部利用“一折通”“雁过拔毛”、滞留克扣,虚报冒领、骗取套取,截留挪用、贪污侵占,优亲厚友、吃拿卡要,滥用职权、以权谋私等违纪违规行为。

  韦亚林要求,一是要提升政治站位,提高思想认识,认真开展财政涉农补贴资金“一折通”专项监察工作,激发群众参与积极性,发动群众收集线索问题;二是要认真尽职履责,扎实开展工作,依照专项监察的重点内容,认真比对“一折通”信息资料和实际核查情况,着力发现问题线索,并及时将问题线索向社区纪委反馈,严禁虚报、谎报、不报等现象;三是社区纪委严肃执纪问责,对监察中发现财政涉农补贴资金“一折通”中的截留挪用、虚报冒领、贪污私分的腐败行为,坚决发现一起,处置一起,切实维护老百姓的利益。

作者: 编辑:秦美虹