小孟社区组织集中开展禁毒教育参观学习

2019-06-18 10:12  来源:小孟社区

  为进一步增强党员干部职工、入党积极分子的禁毒意识,提高禁毒知识普及,加强社区禁毒宣传教育工作,提高干部职工拒毒防毒意识,有效遏制毒品危害,6月14日下午,小孟社区组织干部职工、预备党员、积极分子及辖区各村青少年人群共50余人到全国禁毒教育(贵阳)基地开展禁毒知识参观学习。

  参观过程中,禁毒基地讲解员从我国禁毒历史出发,一边讲解一边带领大家参观学习了图文展示区域的国内外禁毒历史、毒品知识、毒品种类危害、远离毒品、毒品整治、国家政策以及政府在打击毒品犯罪所做的努力和取得的成果等内容;尤其是在毒品模型展示区,大家通过观看各种类毒品的模型,加深了对毒品的认识,提高了防毒、拒毒能力,更深刻感受到了毒品对个人、家庭和社会的严重危害。

  通过此次活动,使所有人了解和掌握了毒品的危害,筑牢了防毒拒毒防线,树立起自觉拒绝毒品,增强防毒意识,珍爱生命,珍爱美好生活的禁毒防毒意识,形成不吸毒、不沾毒、不碰毒的良好禁毒氛围。参观结束后大家一致表示,要以此次活动为契机,积极投入到做好禁毒宣传教育的工作中,不但自己树立健康的生活方式,还要帮助他人远离毒品、珍爱生命,加强自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,而且要积极行动起来、参与禁毒斗争,为创建全国禁毒示范城市贡献自己的一份力量。

作者: 编辑:秦美虹