青少年朗读大会贵阳站首场选拔赛开赛

2019-07-12 09:44  来源:贵阳网-贵阳日报

图为小选手在活动中朗诵经典美文。

  7月11日,“我和我的祖国”——2019全民悦读(贵阳站)诵读经典暨青少年朗读大会首场选拔赛在钟书阁书店举行。

  活动由中华文化促进会朗读专业委员会指导,市委宣传部、市教育局主办,共收到报名申请1000余份,最终全市600余名4至18岁的青少年经过筛选参加比赛。当日,来自全市的选手按照年龄段分为六组,围绕“我和我的祖国”主题,声情并茂地演绎了经典古诗词、现代诗、散文、小故事等,自信、生动的朗诵受到评委和现场观众的好评。

  7月11日至14日,主办方将通过选拔赛、决赛遴选出15名优胜者。优胜者将代表贵阳前往北京,参加8月2日至5日举行的全国青少年课文朗读大会。8月10日,我市还将举办“我和我的祖国”名家诵读经典暨颁奖晚会,优胜选手将和知名艺术家、播音主持人等共同诵读中华经典,推广全民阅读。(记者 刘辉 文/图)

作者:刘辉 编辑:吴静秋