城市道路变露天停车场,1公里多的路面密密麻麻停了1500辆车

2019-07-22 10:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张鸿杰 实习记者 江永胜 )7月19日,有网友反映贵阳市观山湖区诚信南路至林城西路段主路被占为停车场。当天下午,记者来到现场,放眼望去道路上密密麻麻停满了车辆。记者花20分钟走完了整条路,大概1.2公里左右长的两条道上停满了超过1500辆小汽车,场面堪比一家大型露天停车场。

密密麻麻停放的车辆

  诚信南路路口的汽车修理厂老板张友告诉记者,这种状况已经持续四五年了。车辆现在只能从林城西路口进,但是出不去。

  道路两旁都是商圈、酒店和写字楼,还有多家施工工地还未竣工。

附近的施工场地

  记者了解到,在这里停车的大多数是在附近上班的市民。“要是有正规的停车场,我宁愿花钱也不愿停在这里”,在附近上班的王先生告诉记者。这附近的每栋楼基本上都只配备一层停车场,完全不够用。王先生表示,他已经在这条路上停了一年了,每天要挪两三回车,上下班的时候十分不方便。车子也经常被刮,有苦难言。

车辆一直停到了林城西路站口

  除了在附近上班的市民,还有很多乘轨道交通去白云区上下班的市民也把车停在这里。

  由于这里的停车数量庞大,广告商也钻起了空子。记者在现场发现,几乎每辆车的车窗上都被贴了小广告,大多都是地产和租房广告。环卫工钟显友告诉记者,这样的情况已经持续三四年了。每天都有多批人发小广告,导致这条道路垃圾泛滥成灾,多的时候一天能收四五十斤广告纸。一天至少要收4次。“不收不行啊,那些车主都是随手扔在地上,给我们带来的工作量太大了。”

车上的小广告

  7月20日下午,记者联系到了负责这片区域的八大队交警刘嘉瑞。刘嘉瑞告诉记者,施工工地的标速牌和标线标志不完善是造成车辆违规停车最主要的原因。公安部门已经介入管理整顿了,从7月1日到7月19日,这里已经有1220辆违规停放车辆被处罚。由于车辆数量过大,公安部门已向政府申请规划完善。

  刘嘉瑞表示,交警会加强这一路段的管理,到2021年此处的轨道交通站点工程全部完工后,违停现象将会有很大改善。

作者:张鸿杰 江永胜 编辑:吴静秋