2000余名跑者 狂欢荧光之夜

2019-07-22 09:57  来源:贵阳晚报

  2019第四届“爱心观山湖”旅游文化节

  7月20日晚,“寻找发光体”荧光夜跑活动在贵阳西南国际商贸城开跑。来自全省各地的14个跑团和2000余名业余跑者化作“发光体”,点亮了观山湖区的城市夜空,在清凉的夜色中,共同度过一个难忘的荧光狂欢之夜。

  据悉,此次活动以“跑动贵州·爱心观山湖”为主题,是2019第四届“爱心观山湖”旅游文化节系列活动之一,由贵州省田径协会、观山湖区委宣传部、贵阳西南国际商贸城等部门、企业联合举办,共包括跑团团队赛和荧光夜跑活动两项内容。活动以观山湖大酒店广场为起点和终点,线路涵盖西南商贸城3、4、5、6号广场,全程共计7.8公里。同时,活动充分发挥西南商贸城的地空优势,在路线中两次利用停车场道路上下楼,增加了跑步难度和乐趣。

  当天下午17时30分,跑者们陆续到观山湖大酒店广场领取活动物资,穿戴荧光设备,用画笔在脸上、身上涂抹极具个性的荧光图案,做好了加入荧光夜跑的准备。伴随着电子乐和桑巴鼓手热情的鼓点,数千名参与者、专业教练和演艺人员一起为夜跑集结进行热身。

  晚上19时30分,随着裁判员一声令下,14个跑团率先出发,2000余名跑者紧跟步伐向前奔跑。一路上,戴着荧光手环、眼镜,贴着荧光文身贴的跑者们,一 边挥舞荧光棒一边奔跑。远远望去,夜幕中闪亮的“发光体”们宛若一条多彩的河流在西南商贸城中蜿蜒流淌。活动持续近1个半小时后结束,全程精彩纷呈,让夜晚的观山湖区充满欢乐和动感。

作者:商昌斌 编辑:吴静秋