黔灵山公园 为熊猫“海浜”庆生

2019-08-12 09:33  来源:贵阳晚报

  贵州野生动植物保护协会的18位小朋友为它准备生日蛋糕

  熊猫“海浜”过生日

  昨日上午,黔灵山公园的熊猫“海浜”迎来9岁生日,18位来自贵州野生动植物保护协会的小朋友为它举行了一场特殊的生日会。

  9时40分,18个小朋友在专业饲养员的带领下布置完外场的装饰,经过消毒并戴上手套后,来到熊猫“星宝”的“别墅”内,在蛋糕周围摆上葡萄。

  在“星宝”和“海浜”的活动场地内,分别有一个三层的水果蔬菜冰冻蛋糕,蛋糕的形状由冰块做成,蛋糕上有葡萄、苹果、胡萝卜等果蔬,旁边是由胡萝卜或竹片拼成的“生日快乐”四个大字,以及熊猫爱吃的竹叶。

  五分钟后,一切准备就绪,首先是“星宝”登场。

  “出来了!出来了!”随着孩子们喊声响起,“星宝”慢慢地走向活动区域,东瞧瞧、西逛逛,不时啃一下竹子,随后向蛋糕凑近。

  另一旁,作为今天的主角,9岁的“海浜”缓缓走出来后,隔一会才走到放蛋糕的竹筏上,遗憾的是,美味可口的蛋糕被它不小心打翻了。

  现场,来自日本东京的两位女士曾陪伴海浜多年,这次也特地赶来为它庆生,去年,她们曾来贵阳4次,今年是第3次来到贵阳。她们在场馆外为海浜带来了蛋糕、小时候的照片、气球等,用特殊的方式为它庆生。

  据了解,8月11日是海浜的生日,星宝生日是8月30日。除了为熊猫过生日外,孩子们还观察和记录熊猫的活动情况,了解熊猫的故事,为熊猫做营养窝窝头、玩具等,还要以熊猫为例向游客分享野生动物保护的重要性。

  据熊猫馆负责人李达介绍,举办“亲近自然保护大熊猫——滚滚生日会”主题活动,目的是让孩子们了解大熊猫,加入保护动物的行列。

  

作者:成虹飞 编辑:吴静秋