贵阳这个小区地下停车场惊现10多个深坑 到底怎么回事?

2019-08-22 09:30  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 实习生 金蔼玥)“这么大的坑,会不会地基有问题。”近日,贵阳市南明区新村路与望城坡交叉路口的快乐家园小区的业主们很堪忧。因为楼下停车场突然惊现10多个大坑,而且里面还渗出大量的水。

  地下停车场突然惊现多个深坑 地下水渗出

  8月20日下午3点,多彩贵州网记者来到快乐家园小区时,发现在19—24栋地下停车场进出口前堆积了许多石头,把地下停车场“牢牢封死”,车辆根本无法通行。

记者来到小区后发现,在19—24栋地下停车场门前有一大堆石头“堵”着进出口

  随后,记者通过旁边侧门走进地下停车场,逐一数着地面凹陷了多少个坑,有些坑有半米多深,有些坑面积大甚至比车还大,还有些坑内渗满了水看不清到底有多深。这些坑深浅、大小、形状各不相同,但相同的是,它们都让在场的人吓出了一身冷汗。

一圈下来,记者在地下停车场内发现了10多个深坑

  王先生告诉记者,他在这个小区居住了近五年,这五年来小区内一直没发生什么事,直到3日前,物业突然说要重新装修停车场,封闭了停车场入口,并拉来许多巨大的石块。看到如此大的石块,业主们慌了,这才闯进被封闭的停车场,发现了停车场内凹陷的一个个巨大深坑。

  “这房子还能住吗?”多方作出回应

  业主付师傅也表示,地下停车场突然出现10多个大坑,而且还从里面冒水出来,大家很是担心房屋主体结构是否受到影响?对此,他们业主希望相关部门的专家前往现场进行鉴定,否则,大家很难睡个安稳觉。

  8月20日下午,针对此事。

  在沙南社区的协调下,房开、业主代表、社区负责人以及住建局工作人员大家共同前往社区开了协调会。

  协调会后,业主代表房女士表示,在协调会上,大家听了相关专家的解释后,业主代表们目前表示接受,暂无异议。

  房开公司出“挖坑”真相 住户打消疑虑

  “之所以地下车库出现一些坑,并不是质量问题。”贵州四建房地产开发有限公司(房开公司)副经理付小径解释说,因为房屋结构是独立柱基,地梁横竖交叉,空白格当时用泥土回填,贵阳属于喀斯特地貌,有地下水,这些年遭到地下水侵泡后,再加上之前有小型货车碾压,地面才稍微出现下沉现象。

有些坑面积大甚至比车还大

  “那现在如何处理?”付小径说,现在会先将地下水引导出来,再把之前的回填土换掉,用石头进行填充,以达到耐久使用性。

  最后,付小径再次表示,这次地面出现的现象不存在质量问题,之前,贵阳市南明区住建局工作人员已经前往现场进行勘查,再加上勘查单位和工程质量监督机构专业技术人员在技术上进行的分析,目前得出的结论是,房屋主体结构是安全的。

  编辑:邵梦洋

  编审:李蓓

作者:本网记者 杨昌鼎 实习生 金蔼玥 编辑:吴静秋